Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп в тыкве |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:43:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыквы - 2 шт.,
бульон - 450 г,
сливки - 1/2 стакан,
кленовый сироп - 1/3 стакан,
мускатный орех - по вкусу,
соль - по вкусу,
бульон - 450 г,
сливки - 1/2 стакан,
кленовый сироп - 1/3 стакан,
мускатный орех - по вкусу,
соль - по вкусу,
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекать, пока они не станут мягкими и слегка не сморщатся. Дать тыквам слегка остыть, затем разрезать пополам и аккуратно достать семена и мякоть. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить овощной или куриный бульон, кленовый сироп и довести до кипения. Размять мякоть тыквы на большие куски. После этого вылить смесь в блендер или кухонный комбайн (вы также можете использовать погружной блендер) и перемешать до консистенции пюре. Добавить сливки, мускатный орех и снова перемешивать, пока масса не будет нежной и бархатистой. Разогреть суп, если это необходимо, или сразу подавать, перелив его в выдолбленную тыкву любого размера. При желании вы можете полить суп из ложки дополнительными сливками и посыпать поджаренными на противне тыквенными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су