Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морские гребешки с соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:37:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Морские гребешки - 200 г,
масло кунжутное - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт.,
лимоны - 1 шт.,
перец острый - 1 шт.,
соус соевый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчик,
зелень - по вкусу
масло кунжутное - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт.,
лимоны - 1 шт.,
перец острый - 1 шт.,
соус соевый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчик,
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцами и замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.
Размороженные гребешки промоем (лучше обсушить их чистой салфеткой) и выложим на тарелку или разделочную доску.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10.
Размороженные гребешки промоем (лучше обсушить их чистой салфеткой) и выложим на тарелку или разделочную доску.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су