Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морские гребешки с соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:37:59
Рецепт прочитали: 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Морские гребешки с соусом
Ингредиенты:
Морские гребешки - 200 г,
масло кунжутное - по вкусу,
лук репчатый - 1 шт.,
лимоны - 1 шт.,
перец острый - 1 шт.,
соус соевый - по вкусу,
чеснок - 2 зубчик,
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовим соус. Смешаем сок лайма с соевым соусом, толченым чесноком и острым красным перцем. Нарежем лук кольцами или полукольцами и замаринуем в этой смеси в отдельной плошке.
Размороженные гребешки промоем (лучше обсушить их чистой салфеткой) и выложим на тарелку или разделочную доску.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на средне-сильном огне немного лука, нарезанного тонкими полукольцами (это будет подложка). Сверху выкладываем морские гребешки и обжариваем их с обеих сторон по 3 минуты. Сковороду встряхиваем и перемешиваем еще в течение 1-й минуты. Снимаем шумовкой содержимое со сковороды и смешиваем с луком, маринованным в соусе. Дадим смеси постоять минут 10.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!