Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тальятелле с тунцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:54:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
паста тальятелле - 350 г,
филе тунца - 500 г,
помидоры черри - 5 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
лимонный сок - по вкусу,
масло оливковое - 4 ст. л.,
руккола - по вкусу,
оливки - по вкусу,
перец - по вкусу,
приправы - по вкусу
филе тунца - 500 г,
помидоры черри - 5 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
лимонный сок - по вкусу,
масло оливковое - 4 ст. л.,
руккола - по вкусу,
оливки - по вкусу,
перец - по вкусу,
приправы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перемешайте чеснок, лимонную цедру, 1 ст. л. масла, кусочки тунца. Посолите, поперчите.
Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.
Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте оливки, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя лапшу теплой.
Разогрейте на большом огне антипригарную сковороду. Обжарьте тунца в течение 30 секунд с каждой стороны. Добавьте оливки, рукколу и аккуратно перемешивайте около 1 минуты. Влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня.
В кастрюлю с лапшой добавьте оставшееся масло, смесь с тунцом и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су