
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Крем-суп с грибами |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:56:24 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 305
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лисички - 200-250 г,
овощной бульон - 500 мл,
сливки - 200 мл,
сыр горгонзола - 50 г,
лук-порей (белая часть) - 2-3 шт.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 25 г,
сливочное масло - 25 г,
руккола - по вкусу,
гренки - по вкус,
перец - по вкусу
овощной бульон - 500 мл,
сливки - 200 мл,
сыр горгонзола - 50 г,
лук-порей (белая часть) - 2-3 шт.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 25 г,
сливочное масло - 25 г,
руккола - по вкусу,
гренки - по вкус,
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук-порей порезать. Лисички быстро помыть и обсушить. Отобрать горсть самых мелких грибов.
В сотейнике растопить растительное масло со сливочным (оставив немного для мелких грибов), обжарить лук-порей в течение 2 минут. Добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне примерно 15 минут. Готовый суп пюрировать блендером, посолить по вкусу, приправить перцем и прогреть, не доводя до кипения.
Мелкие грибы обжарить в оставшемся масле около 10 минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить обжаренные грибы. Украсить листьями петрушки или рукколы. Подавать с гренками из белого хлеба.
В сотейнике растопить растительное масло со сливочным (оставив немного для мелких грибов), обжарить лук-порей в течение 2 минут. Добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне примерно 15 минут. Готовый суп пюрировать блендером, посолить по вкусу, приправить перцем и прогреть, не доводя до кипения.
Мелкие грибы обжарить в оставшемся масле около 10 минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить обжаренные грибы. Украсить листьями петрушки или рукколы. Подавать с гренками из белого хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












