Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крем-суп с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:56:24
Рецепт прочитали: 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Крем-суп с грибами
Ингредиенты:
лисички - 200-250 г,
овощной бульон - 500 мл,
сливки - 200 мл,
сыр горгонзола - 50 г,
лук-порей (белая часть) - 2-3 шт.,
мука - 2 ст. л.,
растительное масло - 25 г,
сливочное масло - 25 г,
руккола - по вкусу,
гренки - по вкус,
перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук-порей порезать. Лисички быстро помыть и обсушить. Отобрать горсть самых мелких грибов.
В сотейнике растопить растительное масло со сливочным (оставив немного для мелких грибов), обжарить лук-порей в течение 2 минут. Добавить лисички и готовить их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, затем присыпать мукой и перемешать. Влить бульон, сливки и покрошить сыр. Варить суп на медленном огне примерно 15 минут. Готовый суп пюрировать блендером, посолить по вкусу, приправить перцем и прогреть, не доводя до кипения.
Мелкие грибы обжарить в оставшемся масле около 10 минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить обжаренные грибы. Украсить листьями петрушки или рукколы. Подавать с гренками из белого хлеба.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!