Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный террин с овощами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:58:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г,
лук репчатый - 1 шт.,
овощная смесь - 200 г,
сливки - 100 г,
яйца - 1 шт.,
сыр - 100 г,
перец - по вкусу,
специи - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.,
овощная смесь - 200 г,
сливки - 100 г,
яйца - 1 шт.,
сыр - 100 г,
перец - по вкусу,
специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить сливки с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су