Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Штрудель с яблоками |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 19:19:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г,
вода - 50 мл,
яйца - 1 шт.,
масло подсолнечное - 2 ст. л.,
уксус - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 6 шт.,
сахар - 100 г,
сухари панировочные - 2 ст. л.,
изюм - 3 ст. л.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
корица - 1 ч. л.
мука - 200 г,
вода - 50 мл,
яйца - 1 шт.,
масло подсолнечное - 2 ст. л.,
уксус - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 6 шт.,
сахар - 100 г,
сухари панировочные - 2 ст. л.,
изюм - 3 ст. л.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
корица - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста, оставив 1 ст. л. масла, замесите тесто (можете также сделать это в хлебопечке или комбайне).
Из готового теста сформируйте лепешку, обмажьте оставшимся маслом. Накройте пленкой, оставьте на 30 минут. Яблоки очистите, нарежьте кусочком 1 см. Сложите в чашу, введите лимонный сок, перемешайте. Изюм вымойте, обсушите. Вытяните тесто на столе. (Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе. Кладете тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони, раздавливая от центра, формируете более тонкую лепешку, по периметру утончая, вытягиваете край, затем, приподнимая край от центра, вытягиваете, двигаясь по периметру). Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. Присыпьте сахаром, корицей, изюмом. Заверните боковые стороны. Сверните рулетом, разместите на противне. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Из готового теста сформируйте лепешку, обмажьте оставшимся маслом. Накройте пленкой, оставьте на 30 минут. Яблоки очистите, нарежьте кусочком 1 см. Сложите в чашу, введите лимонный сок, перемешайте. Изюм вымойте, обсушите. Вытяните тесто на столе. (Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе. Кладете тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони, раздавливая от центра, формируете более тонкую лепешку, по периметру утончая, вытягиваете край, затем, приподнимая край от центра, вытягиваете, двигаясь по периметру). Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. Присыпьте сахаром, корицей, изюмом. Заверните боковые стороны. Сверните рулетом, разместите на противне. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су