Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хумус |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 19:54:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут - 200 г
молотый кунжут - 2 ст. л.
лимоны - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1-3 ст. л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
молотый кунжут - 2 ст. л.
лимоны - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1-3 ст. л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут промыть, замочить на несколько часов, можно – на ночь. Затем воду слить, залить свежую и отварить нут в течение часа. Готовый нут должен быть мягким. Отвар слить в отдельную посуду, он нам пригодится. Кунжут обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и измельчить в блендере или кофемолке. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Отваренный нут вместе с зеленью и специями измельчить в блендере или через мясорубку, постепенно добавляя оставшийся отвар, до нужной консистенции. Добавить соль, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовый хумус накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Подавать хумус с лавашем или питой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су