Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 19:54:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 266
За рецепт выдано: 1
Хумус
Ингредиенты:
нут - 200 г
молотый кунжут - 2 ст. л.
лимоны - 1 шт.
чеснок - 2 зубч.
перец - по вкусу
оливковое масло - 1-3 ст. л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут промыть, замочить на несколько часов, можно – на ночь. Затем воду слить, залить свежую и отварить нут в течение часа. Готовый нут должен быть мягким. Отвар слить в отдельную посуду, он нам пригодится. Кунжут обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и измельчить в блендере или кофемолке. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать. Отваренный нут вместе с зеленью и специями измельчить в блендере или через мясорубку, постепенно добавляя оставшийся отвар, до нужной консистенции. Добавить соль, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. Готовый хумус накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Подавать хумус с лавашем или питой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!