Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики со шпинатом и сыром |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 19:59:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 150 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 400 мл,
шпинат - 500 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливочное масло - 80 г,
брынза - 200 г,
мускатный орех - по вкусу,
сливочное масло - 50 г,
сыр пармезан - 75 г
яйца - 2 шт.,
молоко - 400 мл,
шпинат - 500 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливочное масло - 80 г,
брынза - 200 г,
мускатный орех - по вкусу,
сливочное масло - 50 г,
сыр пармезан - 75 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко и соль, перемешать для получения жидкого теста и дать отстояться 5 минут. В сковороде диаметром 16 см испечь тонкие блинчики. Шпинат перебрать, при этом отщипнуть твердые концы стеблей. Промыть и дать стечь воде. Лук и чеснок очистить. Лук порезать на мелкие кубики, чеснок порубить. 40 г сливочного масла разогреть в плоской кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Постепенно добавить шпинат и дать ему обмякнуть. Сыр, после того, как стечет жидкость, разрезать на мелкие кубики и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец и мускат. Блинчики намазать полученной смесью и скрутить. Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом. Блинчики плотно уложить рядом, посыпать сыром и распределить на них оставшееся сливочное масло мелкими кусочками. Форму поместить на решетке в духовку (3-й уровень) и запекать блинчики в течение 10 минут. Подавать горячими в форме. В качестве приправы подходит томатный соус. Температура: 5 минут при 180 градусах.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су