Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики со шпинатом и сыром

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 19:59:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 283
За рецепт выдано: 1
Блинчики со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
мука - 150 г,
яйца - 2 шт.,
молоко - 400 мл,
шпинат - 500 г,
лук - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
сливочное масло - 80 г,
брынза - 200 г,
мускатный орех - по вкусу,
сливочное масло - 50 г,
сыр пармезан - 75 г
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко и соль, перемешать для получения жидкого теста и дать отстояться 5 минут. В сковороде диаметром 16 см испечь тонкие блинчики. Шпинат перебрать, при этом отщипнуть твердые концы стеблей. Промыть и дать стечь воде. Лук и чеснок очистить. Лук порезать на мелкие кубики, чеснок порубить. 40 г сливочного масла разогреть в плоской кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Постепенно добавить шпинат и дать ему обмякнуть. Сыр, после того, как стечет жидкость, разрезать на мелкие кубики и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец и мускат. Блинчики намазать полученной смесью и скрутить. Жаропрочную форму обмазать сливочным маслом. Блинчики плотно уложить рядом, посыпать сыром и распределить на них оставшееся сливочное масло мелкими кусочками. Форму поместить на решетке в духовку (3-й уровень) и запекать блинчики в течение 10 минут. Подавать горячими в форме. В качестве приправы подходит томатный соус. Температура: 5 минут при 180 градусах.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!