Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чуррос

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:05:57
Рецепт прочитали: 4 / 276
За рецепт выдано: 1
Чуррос
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
вода - 250 мл
яйца - 4-5 шт.
мука - 180 г
сахар - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле воду и сливочное масло, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится пленочка. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде, понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавится с кондитерской насадки. Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звездочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!