![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Чуррос |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:05:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
вода - 250 мл
яйца - 4-5 шт.
мука - 180 г
сахар - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
вода - 250 мл
яйца - 4-5 шт.
мука - 180 г
сахар - 1,5 ст. л.
сахарная пудра - по вкусу
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле воду и сливочное масло, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится пленочка. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде, понемногу вливать в тесто и вымешивать. По консистенции тесто должно быть вязким и густым, но не крутым, с ложки должно потихоньку сползать. Сильно густое тесто не выдавится с кондитерской насадки. Наполнить кондитерский мешок, с насадкой "звездочка", заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки или подковки) теста. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть шумовкой готовые изделия и переложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним растопленный шоколад.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су