Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник с яблоком |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:08:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 400 г,
лук - 1 шт.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
овощной бульон - 600 мл,
перец - во вкусу,
сливки - 4 ст. л.,
корень хрена - 30 г,
сметана - 4 ст. л.,
соль - по вкусу
лук - 1 шт.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
овощной бульон - 600 мл,
перец - во вкусу,
сливки - 4 ст. л.,
корень хрена - 30 г,
сметана - 4 ст. л.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук, свеклу и яблоко вымыть, очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с яблоком около 4 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить около 10-15 минут до мягкости овощей. Измельчить содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. Суп посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 ст. л. сливок, перемешать. Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.
Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су