Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощные чипсы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:30:57
Рецепт прочитали: 2 / 285
За рецепт выдано: 1
Овощные чипсы
Ингредиенты:
овощи - 1,5 кг,
зира молотая - по вкусу,
перец чили сушеный - по вкусу,
соль морская - по вкусу,
травы прованские - по вкусу,
перец - по вкусу,
порошок чесночный - по вкусу,
масло оливковое - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет – по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом. Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!