Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощные чипсы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:30:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овощи - 1,5 кг,
зира молотая - по вкусу,
перец чили сушеный - по вкусу,
соль морская - по вкусу,
травы прованские - по вкусу,
перец - по вкусу,
порошок чесночный - по вкусу,
масло оливковое - 2 ст. л.
зира молотая - по вкусу,
перец чили сушеный - по вкусу,
соль морская - по вкусу,
травы прованские - по вкусу,
перец - по вкусу,
порошок чесночный - по вкусу,
масло оливковое - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет – по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом. Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су