Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кукурузный хлеб или маффины

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:38:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 258
За рецепт выдано: 1
Кукурузный хлеб или маффины
Ингредиенты:
кукурузная мука - 300 г,
пшеничная мука - 150 г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
сода - 1 ч. л.,
молоко - 300 мл,
сметана - 240 мл,
растопленное масло - 120 г,
сахар - 3 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком. Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло и сахар. Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!