Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со сливами и фундуком

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 10.09.11 08:40:45
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 703
За рецепт выдано: 3
Пирог со сливами  и фундуком
Ингредиенты:
для теста - масло сливочное - 225 г,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - соль щепотка,
для теста - яйцо куриное - 4 шт.,
для теста - сметана 20 % - 180 г,
для теста - мука - 180 г,
для теста - разрыхлитель - 1 пакетик,
для теста - орех фундук - 75 г,
для начинки - слива - 800 г,
для посыпки - орех фундук - 50 г,
- сахар - 75 г,
- мука - 50 г,
- корица - 1 ч.л.,
- масло сливочное - 20 г
Стадии приготовления:
 
 

Весь фундук очистите от тонкой шелухи, подсушите в духовке 7 минут.
 

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.
 

По одному добавьте яйца,продолжая взбивать.
 

Добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль, сметану.
 

Смажьте масло форму для выпечки и застелите пергаментом.
 
Для посыпки
Крупно порубите фундук, пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, корицу и растопленное масло.
 

Перемешайте до получения крупных крошек.
 

Сливы разрежьте пополам, косточки удалите.
 

Перелейте тесто в форму.
 

Ложкой выложите сверху половину ореховой посыпки, затем-слой слив и остаток посыпки.

 
70 мин
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!