Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со сливами и ванильным кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Дата добавления рецепта: 11.09.11 18:34:08
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 603
За рецепт выдано: 7
Пирог со сливами и ванильным кремом
Ингредиенты:
для начинки - слива - 20 шт.,
для начинки - сахар - 175 г,
для начинки - сливки 10% - 180 мл,
для начинки - яйцо куриное(желток) - 3 шт.,
для начинки - мука - 2 ст.л.,
для начинки - загуститель сливок - 1 пакетик,
для начинки - ваниль - 1 пакетик,
для теста - мука - 125 г,
для теста - сахар - 50 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Замесите песочное тесто. Для этого соедините муку, сахар, масло и желток.
Уберите в холод на 30 минут.
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Форму смажьте маслом, а дно формы выстелите пергаментом.
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки. Поставьте на 15 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, корж накройте пергаментом, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу подержите еще 10 минут.
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Выложите сливы на корж неплотным слоем.
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте загуститель сливок, муку, ваниль.
 
Пирог со сливами и ванильным кремом

Получившимся кремом залейте сливы. Запекайте около 50 минут при 160 градусах.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!