Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вишнёвый клафути |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.09.11 16:55:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 1311 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для начинки -
крупных вишен с косточками
- 500 г,
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
Стадии приготовления:
1.
5 мин
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем).
Включите духовку разогреться до 180°C.
Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль.
Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем).
Включите духовку разогреться до 180°C.
Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль.
Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
2.
15 мин
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте.
В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте.
В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.
3.
15 мин
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
4.
5 мин
Залейте вишни тестом.
Залейте вишни тестом.
5.
40 мин
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Начать выпекать за 2-3 часа до подачи на стол. Подают к столу тёплым.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
А дял чего оставлять косточки?
Вишня с косточкой остаётся крепкой и сочной даже в испечённом виде, иначе сок вытечет и ”замажет” тесто, а сама вишня без косточки превратится в безвкусную ”тряпочку”. Чего не происходит ни со сливой (как это указано в вашем рецепте Пирога со сливами), ни двже с абрикосом.