Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнёвый клафути

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 11.09.11 16:55:23
Рецепт прочитали: 9 / 1276
За рецепт выдано: 7
Вишнёвый клафути
Ингредиенты:
для начинки - крупных вишен с косточками - 500 г,
для теста - молоко 3.2% - 300 г,
для теста - сливки 20 % - 200 г,
для теста - масло сливочное - 50 г,
для теста - яйцо куриное - 3 шт.,
для теста - мука - 3 ст.л.,
для теста - сахар - 3 ст.л.,
для теста - соль - 1 щепотка,
для теста - ванильный сахар - 15 г,
для теста - порошок корицы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Вишнёвый клафути
1. 5 мин
Помойте вишни, освободите от веточек (косточки отставляем).
Включите духовку разогреться до 180°C.
Вылейте всё молоко в кастрюльку, туда же добавьте сливочное масло и соль.
Поставьте подогревать на маленьком огне, постепенно доведите до кипения.
 
Вишнёвый клафути
2. 15 мин
Взбейте яйца с сахаром в пену и туда же введите муку, а потом сливки, всё хорошо перемешайте.
В эту массу нужно будет влить вскипевшее молоко, интенсивно размешивая полученную массу. В последнюю очередь в тесто добавляют ванилин и ещё раз хорошо перемешивают.

 
Вишнёвый клафути
3. 15 мин
Подготовьте форму для выпечки (или маленькие формочки), выложите на дно вишни.
 
Вишнёвый клафути
4. 5 мин
Залейте вишни тестом.
 
Вишнёвый клафути
5. 40 мин
Печь 40 мин при температуре 180°C, после выпечки оставить в духовке на 10 мин. Затем вынуть и оставить остывать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Начать выпекать за 2-3 часа до подачи на стол. Подают к столу тёплым.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Красатулька    Добавлено: 11.09.11 19:05
А дял чего оставлять косточки?
Автор: Luna-a    Добавлено: 12.09.11 20:33
Вишня с косточкой остаётся крепкой и сочной даже в испечённом виде, иначе сок вытечет и ”замажет” тесто, а сама вишня без косточки превратится в безвкусную ”тряпочку”. Чего не происходит ни со сливой (как это указано в вашем рецепте Пирога со сливами), ни двже с абрикосом.