Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из груши с голубым сыром |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 15:55:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
мед - 50 г
сахар - 25 г
грецкие орехи - 100 г
сыр голубой - 75 г
руккола - по вкусу
Для заправки:
горчица дижонская - 1,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
мед - 1,5 ч. л.
уксус белый винный - 5 ч. л.
мед - 50 г
сахар - 25 г
грецкие орехи - 100 г
сыр голубой - 75 г
руккола - по вкусу
Для заправки:
горчица дижонская - 1,5 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
мед - 1,5 ч. л.
уксус белый винный - 5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, не очищая от кожуры. Порежьте рукколу. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и подавайте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су