Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пепероната

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.11.16 15:50:55
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Пепероната
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
томаты - 2 шт.
сушеная зелень - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Очистите перцы от семян и стебля, порежьте на крупные полоски. Избавляйтесь от всех светлых прожилок и стенок. Теперь порубите перцы на квадратные кусочки в 2 см. Дальше крупно порубите луковицу. Сложите овощи в форму для выпекания (или просто противень). Здесь вы можете добавить от себя баклажаны (цуккини, кабачок), свежие томаты и прочее. Сверху посыпьте сушеными травами. Туда же – соль и перец по вкусу. Наливаем примерно 100-150 грамм масла. Хорошо перемешиваем. Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 30. Затем убрать фольгу и хорошо перемешать овощи. Увеличить температуру до 200-210 градусов. И подождать еще минут 15, чтобы овощи приобрели румяный цвет. Подавайте сразу же с гарниром или в качестве гарнира. Остатки можно пюрировать блендером и сделать густой овощной соус (икру).
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!