Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пепероната |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 15:50:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
томаты - 2 шт.
сушеная зелень - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
лук - 1 шт.
томаты - 2 шт.
сушеная зелень - 1 ст. л.
растительное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Очистите перцы от семян и стебля, порежьте на крупные полоски. Избавляйтесь от всех светлых прожилок и стенок. Теперь порубите перцы на квадратные кусочки в 2 см. Дальше крупно порубите луковицу. Сложите овощи в форму для выпекания (или просто противень). Здесь вы можете добавить от себя баклажаны (цуккини, кабачок), свежие томаты и прочее. Сверху посыпьте сушеными травами. Туда же – соль и перец по вкусу. Наливаем примерно 100-150 грамм масла. Хорошо перемешиваем. Накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 30. Затем убрать фольгу и хорошо перемешать овощи. Увеличить температуру до 200-210 градусов. И подождать еще минут 15, чтобы овощи приобрели румяный цвет. Подавайте сразу же с гарниром или в качестве гарнира. Остатки можно пюрировать блендером и сделать густой овощной соус (икру).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су