
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В Р’ВВВВВВВВВРєСЂР° рыбная
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грузинский шашлык |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 20:08:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свиная грудинка на ребрышках - 3 кг
красный винный уксус - 200 мл
свежий хлеб - для подачи
лук, соль, тонис - по вкусу
красный винный уксус - 200 мл
свежий хлеб - для подачи
лук, соль, тонис - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часа.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
3. Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно - дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су