Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний кебаб в лаваше

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.16 18:41:09
Рецепт прочитали: 3 / 292
За рецепт выдано: 2
Домашний кебаб в лаваше
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кинза - 1 пучок,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Лаваш - 3 шт.,
- Винный уксус - 4 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Домашний кебаб в лаваше

Две луковицы очистить от шелухи и нарезать очень тонкими полукольцами. Как можно тоньше. Полукольца должны отделиться друг от друга. Добавить 3-4 ст.л. винного уксуса, перемешать, накрыть салфеткой или блюдцем, поставить в холодильник на 1 час или более. Лук должен хорошо промариноваться.
 
Домашний кебаб в лаваше

В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы.
 
Домашний кебаб в лаваше

Перекрутить свинину в фарш.
Смешать фарш, зелень и яйцо.
 
Домашний кебаб в лаваше

Фарш очень тщательно перемешать. Не поленитесь, перемешайте лишний раз. Если фарш слишком плотный, можно добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Выложите фарш в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
 
Домашний кебаб в лаваше

Хорошо смазать решетку гриля растительным маслом, оставить нагреваться.
Пока гриль нагревается, необходимо еще раз перемешать фарш. Затем сформировать кебабы, в виде колбасок длиной 10-12 см. и диаметром 3-4 см. Чтобы фарш не приставал к пальцам, надо смачивать руки холодной водой.
 
Домашний кебаб в лаваше

Выложить домашний кебаб на решетку.
 
Домашний кебаб в лаваше

Жарить домашний кебаб со всех 4-х сторон по 3,5-4 мин.
 
Домашний кебаб в лаваше

Смешать маринованный лук и кинзу.
 
Домашний кебаб в лаваше

Выложить на лаваш ложку зелени с луком. Положить один домашний кебаб. Завернуть кебаб с зеленью в лаваш. Домашний кебаб с зеленью, завернутый в тонкий лаваш, должен полежать до 1 часа, чтобы лаваш пропитался влагой зеленого салата.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!