Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сардины в томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.16 18:54:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сардины - 1 кг
петрушка - 4 ст. л.
Для томатного соуса:
помидоры - 400 г
вода - 1 стакан
оливковое масло - 0,5 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
петрушка - 4 ст. л.
Для томатного соуса:
помидоры - 400 г
вода - 1 стакан
оливковое масло - 0,5 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистьте сардины, достаньте внутренности и отрежьте головы. Помойте их под краном и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю. Налейте оливковое масло, а когда оно нагреется – насыпьте лук и чеснок. Слегка обжарьте их, а затем добавьте мелконарезанные помидоры, воду, щепотку сахара, соль и перец. Когда закипит – уменьшите огонь и медленно варите подливку. Не доводите несколько минут до готовности. Прогрейте духовку до 180 градусов. Переложите сардины на противень, слегка посолите их и залейте приготовленным томатным соусом. Поставьте в духовку на 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су