Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сардины в томатном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.16 18:54:28
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Сардины в томатном соусе
Ингредиенты:
сардины - 1 кг
петрушка - 4 ст. л.

Для томатного соуса:
помидоры - 400 г
вода - 1 стакан
оливковое масло - 0,5 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистьте сардины, достаньте внутренности и отрежьте головы. Помойте их под краном и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю. Налейте оливковое масло, а когда оно нагреется – насыпьте лук и чеснок. Слегка обжарьте их, а затем добавьте мелконарезанные помидоры, воду, щепотку сахара, соль и перец. Когда закипит – уменьшите огонь и медленно варите подливку. Не доводите несколько минут до готовности. Прогрейте духовку до 180 градусов. Переложите сардины на противень, слегка посолите их и залейте приготовленным томатным соусом. Поставьте в духовку на 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!