Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ребра в соусе с картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.11.16 18:57:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 266
За рецепт выдано: 2
Ребра в соусе с картофелем
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 500 г,
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Морковь - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло сливочное - 30 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ребра в соусе с картофелем

В сковородке разогреть кусочек сливочного масла и столько же по объему оливкового масла, ребра в соусе будут готовиться в жировой смеси.
 
Ребра в соусе с картофелем

Обжарить говяжьи ребра со всех сторон до образования румяной корочки.
 
Ребра в соусе с картофелем

Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Так нарезать удобнее и лук, в процессе жарки, не расползется в кашу. Морковку очистить и натереть на крупную терку. Добавить нарезанный лук и морковку к ребрам и продолжать обжаривать, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
 
Ребра в соусе с картофелем

Посолить и поперчить мясо и овощи по вкусу, добавить любые специи.
 
Ребра в соусе с картофелем

Добавить к мясу и овощам 3 стакана воды из чайника. Довести жидкость до кипения и оставить ребра с овощами тушиться под крышкой на маленьком огне. Надо чтобы мясо тушилось. Время термообработки точно указать невозможно, так как оно сильно зависит от мяса. Необходимо чтобы говяжьи ребра полностью были готовы к употреблению – мясо было мягким и даже отделялось от костей. Ориентировочно время готовки мяса может составлять 1-1,5 часа.
 
Ребра в соусе с картофелем

Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!