Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.11.16 11:51:01
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 322
За рецепт выдано: 2
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.,
- Говядина - 400 г,
- Рис - 0.5 стакан,
- Лук - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Томатная паста по вкусу,
- Специи по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Говядину очистить от пленок и жира, вымыть и измельчить мясорубкой. Готовый говяжий фарш пока отложить.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Отдельно сварить до готовности рис. Рис нужен рассыпчатый и с не крупным зерном. Все как обычно — в небольшой кастрюльке довести до кипения 1 стакан воды и отварить в ней 0.5 стакана риса. Варить без соли и специй.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике с крышкой разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук до красивого золотистого цвета. Стоит даже потушить румяный лук 5-7 мин под крышкой на небольшом огне, тогда он станет особенно вкусным.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Добавить к жареному луку фарш из говядины.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Через 3-4 мин добавить специи.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Обжаривать мясо со специями 5 минут, затем накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с луком на маленьком огне 20 минут. Добавить к мясному фаршу отваренный рис. Перемешать и тушить мясо с рисом под крышкой около 10 мин. Готовый фарш из риса и мяса должен немного остыть. Не обязательно до комнатной температуры, достаточно чтобы он не обжигал пальцы.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Завернуть фарш в капустные листья и переложить голубцы с рисом и фаршем на большую тарелку. В большой сковородке с высоким бортиком разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. В разогретое масло выложить подготовленные голубцы с рисом и фаршем — в один слой. Обжаривать голубцы с рисом и фаршем, часто переворачивая, пока капуста немного не подрумянится со всех сторон.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Пока голубцы с рисом в капусте обжариваются, приготовить томатный соус. В отдельной сковородке или небольшой кастрюльке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем вторую луковицы — очищенную и мелко нарезанную. Сразу же добавить к луку натертую на мелкую терку очищенную морковку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 0.5 ч.л. сахара.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Когда лук и морковка станут мягкими и немного поджаренными, добавить томат. Количество томата — по вкусу.После добавления томата соус развести кипятком, при необходимости, и тушить под крышкой до 10 мин. Нужно чтобы приготовились лук и морковка. Соус должен быть не очень густым.
 
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

Обжаренные голубцы залить подготовленным томатным соусом. Тушить минут 20-25.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!