Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца с ветчиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 14:38:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 6 шт.,
- Ветчина - 100 г,
- Петрушка по вкусу,
- Растительное масло - 2 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Ветчина - 100 г,
- Петрушка по вкусу,
- Растительное масло - 2 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чтобы приготовить яйца с ветчиной, надо самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком – но это уже яичница с колбасой.
Ветчину нарезать кусочками, величиной не крупнее спичечного коробка и толщиной до 5 мм. На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины. Обжарить совсем немного, чтобы ветчина едва подрумянилась, хорошо разогрелась, и появился дивный запах.
Осторожно выпустить яйца в миску и несколькими движениям слегка перемешать их, чтобы содержимое яиц немного распределилось. Взбивать не надо, это лишнее.
Вылить яйца на ветчину, стараясь полностью залить все промежутки.
Посолить и поперчить яйца с ветчиной по вкусу.
Жарить на среднем (или ниже среднего) огне без крышки, до желаемой готовности яиц.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су