Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морс из черноплодной рябины с медом

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 21:18:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Морс из черноплодной рябины с медом
Ингредиенты:
черноплодная рябина - 2 стакан
сахар - 1 стакан
бутилированая вода - 1 л
лимоны - 1 шт.
мед - 0,5 стакан
рябина - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин. Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!