Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морс из черноплодной рябины с медом |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 21:18:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черноплодная рябина - 2 стакан
сахар - 1 стакан
бутилированая вода - 1 л
лимоны - 1 шт.
мед - 0,5 стакан
рябина - по вкусу
сахар - 1 стакан
бутилированая вода - 1 л
лимоны - 1 шт.
мед - 0,5 стакан
рябина - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите ягоды, убрав веточки. Растолките ягоды и засыпьте сахаром, дайте настояться в течение нескольких часов. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Положите рябину в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона, на небольшом огне доведите до кипения. Если хотите получить напиток с пикантной горчинкой – положите также гроздь красной рябины (ягоды чуть раздавите). Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин. Смешайте отвар с соком и медом, размешайте до полного растворения меда. Подавайте морс теплым или остывшим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су