Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чай масала

Категория: Напитки / Горячие / Чай
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 21:52:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 284
За рецепт выдано: 1
Чай масала
Ингредиенты:
семена кардамона - 5 шт.
палочки корицы - 1 шт.
тертый имбирь - 1 ст. л.
перец черный горошком - 5 шт.
орех мускатный - 0,5 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
молоко - 0,5 л
черный чай - 25 г
Описание процесса приготовления:
Кипятим воду (1 л). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого). Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 л). Тем временем, в чай (25 г), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев. Пальцами формируем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» – тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3-5 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!