Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чай масала |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 21:52:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семена кардамона - 5 шт.
палочки корицы - 1 шт.
тертый имбирь - 1 ст. л.
перец черный горошком - 5 шт.
орех мускатный - 0,5 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
молоко - 0,5 л
черный чай - 25 г
палочки корицы - 1 шт.
тертый имбирь - 1 ст. л.
перец черный горошком - 5 шт.
орех мускатный - 0,5 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
молоко - 0,5 л
черный чай - 25 г
Описание процесса приготовления:
Кипятим воду (1 л). В это же время натираем имбирь (размером с большой палец руки или столовую ложку молотого) и мускатный орех (половинку или полчайной ложки молотого). Берем 5 гвоздичек, полстручка корицы. Крошим. 5 семечек кардамона и 5 горошин черного перца. Тоже крошим. Как только вода закипит, отливаем воду (200 мл) в отдельную посуду. И откладываем для последующего «омоложения» чая. На стадии кипения насыпаем специи в воду. Примерно, через минуту, как только вода закипит, вливаем предварительно согретое молоко (0,5 л). Тем временем, в чай (25 г), насыпанный в чашку, вливаем холодную кипяченую воду для смачивания чайных листьев. Пальцами формируем их во влажный комок. Как только молоко начинает пузыриться, раскручиваем палочкой воронку и быстро, одним движением, всыпаем влажный комок чая в воронку. Дождавшись, когда вода снова закипит, останавливаем кипение, вливая «омолаживающую воду» – тем самым осаждая чай. Гасим огонь. Настаиваем 3-5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су