Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки в карамели |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 23:04:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 6 шт.,
- Сахар - 300 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1 ст.л.,
- Сливки 20-30% жирности - 30 мл,
- Деревянные шпажки - 6 шт.
- Сахар - 300 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1 ст.л.,
- Сливки 20-30% жирности - 30 мл,
- Деревянные шпажки - 6 шт.
Стадии приготовления:
Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су