Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки в карамели

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 23:04:10
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 262
За рецепт выдано: 2
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
- Яблоки - 6 шт.,
- Сахар - 300 г,
- Масло сливочное - 20 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1 ст.л.,
- Сливки 20-30% жирности - 30 мл,
- Деревянные шпажки - 6 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Яблоки в карамели

Яблоки моем, хорошо вытираем, отрываем хвостики и на их место втыкаем палочки.
 
Яблоки в карамели

Смешиваем в кастрюле сахар, сливочное масло, уксус, воду, сливки.
 
Яблоки в карамели

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут . Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку, если капли застывают до твердого состояния - готово.
 
Яблоки в карамели

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанную маслом тарелку.
 
Яблоки в карамели

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!