Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ гетманский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:00:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчик
душистый перец горошком - 5-6 шт.
корень и зелень петрушки - по вкусу
зеленая фасоль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
томатная паста - 180 г
мясной бульон - 2 л
крупный картофель - по вкусу
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
шпик - 150 г
душистый перец горошком - 5-6 шт.
корень и зелень петрушки - по вкусу
зеленая фасоль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
томатная паста - 180 г
мясной бульон - 2 л
крупный картофель - по вкусу
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
шпик - 150 г
Описание процесса приготовления:
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин, добавить лук, жарить еще 2 мин. Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин, добавить свеклу и готовить еще 15 мин. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин, добавить картошку, а через 5 мин – баклажаны. Еще через 5 мин положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су