Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ гетманский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:00:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Борщ гетманский
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчик
душистый перец горошком - 5-6 шт.
корень и зелень петрушки - по вкусу
зеленая фасоль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
томатная паста - 180 г
мясной бульон - 2 л
крупный картофель - по вкусу
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
капуста - 300 г
свекла - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
шпик - 150 г
Описание процесса приготовления:
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин, добавить лук, жарить еще 2 мин. Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин, добавить свеклу и готовить еще 15 мин. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин, добавить картошку, а через 5 мин – баклажаны. Еще через 5 мин положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!