Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из кабачков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:02:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук репчатый - 150 г
чеснок - 3 зубчик
морковь - 150 г
кабачки - 600 г
картофель - 250 г
сливочное масло - 70 г
карри - 1 ч. л.
сливки - 100 г
вода - 600 г
батон - 1 шт.
соль - по вкусу
чеснок - 3 зубчик
морковь - 150 г
кабачки - 600 г
картофель - 250 г
сливочное масло - 70 г
карри - 1 ч. л.
сливки - 100 г
вода - 600 г
батон - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистить, порезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. Морковь почистить, нарезать кольцами или потереть на крупной терке. 500 г кабачков очистить, нарезать небольшими кубиками. 100 г оставить для жарки. Картофель почистить, нарезать маленькими брусочками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачного состояния лука. Затем добавить морковь, перемешать и вместе с луком жарить 3-4 мин. После этого добавить кабачки, перемешать и все вместе тушить 5 мин. Добавить картофель, перемешать. Посолить, поперчить, добавить карри, перемешать. Добавить сливки и воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15-20 мин до готовности картофеля. Затем овощи измельчить блендером до состояния пюре. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Отложенные кабачки нарезать тонкими кольцами, смазать их маслом и обжарить на сковороде-гриль. Суп разлить в порционные тарелки, выложить гренки и поджаренные кабачки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су