Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мексиканский суп-рагу |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:34:32 |
Рецепт прочитали: | 4 / 201 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 500 г
сладкий зеленый перец - 1 шт.
лук в шелухе - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
острый красный перчик - 1 шт.
перец болгарский - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
корневой сельдерей - 100 г
помидоры твердые - 500 г
кумин - 0,5 ч. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
Для заправки:
кинза рубленая - 2 ст. л.
помидоры - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
лук зеленый - 3 пера
авокадо спелые - 1 шт.
соль - по вкусу
сладкий зеленый перец - 1 шт.
лук в шелухе - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
острый красный перчик - 1 шт.
перец болгарский - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
корневой сельдерей - 100 г
помидоры твердые - 500 г
кумин - 0,5 ч. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
Для заправки:
кинза рубленая - 2 ст. л.
помидоры - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
лук зеленый - 3 пера
авокадо спелые - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин. Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком. Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су