Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканский суп-рагу

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:34:32
Рецепт прочитали: 4 / 201
За рецепт выдано: 1
Мексиканский суп-рагу
Ингредиенты:
говядина (фарш) - 500 г
сладкий зеленый перец - 1 шт.
лук в шелухе - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
острый красный перчик - 1 шт.
перец болгарский - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
корневой сельдерей - 100 г
помидоры твердые - 500 г
кумин - 0,5 ч. л.
сок лимонный - 1 ч. л.
Для заправки:
кинза рубленая - 2 ст. л.
помидоры - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
лук зеленый - 3 пера
авокадо спелые - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик – небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей, 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин. Приготовить заправку. Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожуру, мякоть измельчить. Приправить лимонным соком. Помидор и зеленый лук вымыть, мелко нарезать, добавить к авокадо вместе с кинзой. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной. Суп разлить по тарелкам, подать с заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!