Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольный суп с тахини и заатаром

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 12:56:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Свекольный суп с тахини и заатаром
Ингредиенты:
овощной бульон - 1 л
молодая свекла - 6 шт.
стебли лука-порея - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчик
кокосовое молоко - 0,3 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
молотый кориандр - 0,25 ч. л.
молотая зира - 1 ч. л.
кайенский перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Для соуса тахини:
паста тахини - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
вода - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый душистый перец - 0,5 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей, жарьте 5 мин. Затем добавьте чеснок, кориандр, зиру, кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин. Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин. Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута. Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами. Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Разлейте по тарелкам, добавьте тахини, посыпьте петрушкой и заатаром.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!