Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник с белым вином |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 13:01:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 3 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
желтки от сваренных вкрутую яиц - 2 шт.
сухое белое вино - 0,5 стакан
перепелиные яйца - 12 шт.
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
картофель - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
желтки от сваренных вкрутую яиц - 2 шт.
сухое белое вино - 0,5 стакан
перепелиные яйца - 12 шт.
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 5 мин. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками. Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч. Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 мин. Расколите скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды. Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су