Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник с белым вином

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 13:01:00
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Свекольник с белым вином
Ингредиенты:
свекла - 3 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
зеленый лук - 1 пучок
желтки от сваренных вкрутую яиц - 2 шт.
сухое белое вино - 0,5 стакан
перепелиные яйца - 12 шт.
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 л кипящей воды и варите 5 мин. Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 мин на слабом огне. Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками. Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 ч. Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 мин. Расколите скорлупу ложечкой, очистите под струей холодной воды. Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!