
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тайский кокосовый суп с фрикадельками |
| Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.11.16 13:05:57 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 337
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 л
кокосовое молоко - 800 мл
фарш из индейки или курицы - 500 г
яичная или рисовая лапша - 200 г
смесь овощей - 600 г
зеленый лук - 5 перьев
кинза - 1 пучок
цедра и сок лайма - по вкусу
чеснок - 2 зубчик
корень имбиря - по вкусу
тайская красная паста карри - 4 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
кокосовое молоко - 800 мл
фарш из индейки или курицы - 500 г
яичная или рисовая лапша - 200 г
смесь овощей - 600 г
зеленый лук - 5 перьев
кинза - 1 пучок
цедра и сок лайма - по вкусу
чеснок - 2 зубчик
корень имбиря - по вкусу
тайская красная паста карри - 4 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см. Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин, добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












