Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 13:05:57
Рецепт прочитали: 2 / 337
За рецепт выдано: 1
Тайский кокосовый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
куриный бульон - 1 л
кокосовое молоко - 800 мл
фарш из индейки или курицы - 500 г
яичная или рисовая лапша - 200 г
смесь овощей - 600 г
зеленый лук - 5 перьев
кинза - 1 пучок
цедра и сок лайма - по вкусу
чеснок - 2 зубчик
корень имбиря - по вкусу
тайская красная паста карри - 4 ст. л.
рыбный соус - 2 ст. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделите листики кинзы от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в кухонный комбайн и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш и 1 ст. л. рыбного соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см. Нарежьте морковь соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Кукурузу оставьте целой, у стручкового горошка срежьте кончики. Натрите цедру с лаймов на мелкой терке, выжмите сок. Имбирь очистите и тоже натрите на мелкой терке. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте, постоянно помешивая, пасту карри на среднем огне, 30 сек. Добавьте имбирь и жарьте еще 30 сек. Влейте кокосовое молоко, бульон и оставшийся рыбный соус, добавьте цедру и сок лайма, посолите. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Положите в кастрюлю с пряным бульоном морковь и кукурузу и варите 5 мин, добавьте фрикадельки и готовьте еще 5 мин. Положите стручковый горошек и варите 3 мин – горошек должен оставаться ярко-зеленым и слегка хрустящим.Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!