Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французский луковый суп с сырными палочками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 13:16:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук - 3 шт.
белое сухое вино - 150 мл
куриный или овощной бульон - 1 л
белый хлеб - 4 ломтика
чеснок - 3 зубчика
швейцарский сыр - 100 г
сливочное масло - 3 ст. л.
паприка - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
швейцарский сыр - 100 г
мука - 150 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 0,5 стакан
соль - 0,5 ч. л.
белое сухое вино - 150 мл
куриный или овощной бульон - 1 л
белый хлеб - 4 ломтика
чеснок - 3 зубчика
швейцарский сыр - 100 г
сливочное масло - 3 ст. л.
паприка - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
швейцарский сыр - 100 г
мука - 150 г
масло сливочное - 75 г
молоко - 0,5 стакан
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, или в микроволновую печь – на 3 мин. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см. Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать получившиеся сырные палочки к супу горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су