Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузинский ореховый соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:54:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 350 г
Гранатовый сок - 200 мл
Вода - 175 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Гранатовый сок - 200 мл
Вода - 175 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су