Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грузинский ореховый соус

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 14:54:47
Рецепт прочитали: 1 / 227
За рецепт выдано: 1
Грузинский ореховый соус
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 350 г
Гранатовый сок - 200 мл
Вода - 175 мл
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 2 ст.л.
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Шафран - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!