Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Алма чатни - соус из крыжовника

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 14:52:46
Рецепт прочитали: 1 / 340
За рецепт выдано: 1
Алма чатни - соус из крыжовника
Ингредиенты:
Крыжовник - 4 стакана
Вода - 100 мл
Сахар - 2-3 стакана
Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Свежий корень имбиря - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!