Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Алма чатни - соус из крыжовника |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:52:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крыжовник - 4 стакана
Вода - 100 мл
Сахар - 2-3 стакана
Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Свежий корень имбиря - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Сахар - 2-3 стакана
Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Свежий корень имбиря - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.
Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су