Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из сливы для мяса |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 16:59:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Слива – 15 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Перец острый – 1 шт
Имбирь - по вкусу
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар – 3 ст.л.
Перец острый – 1 шт
Имбирь - по вкусу
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Гвоздика – 3 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко натертый имбирь вместе с острым перцем, сахаром и гвоздикой. Все это прогревается порядка минуты.
Шаг 2 Сливы полностью очистить от косточек, после чего разрезать на две части каждую и поместить на сковороду к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
Шаг 3 Сливы тушатся порядка 25 минут на среднем огне. Периодически необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4 Соус перетирается через сито, после чего добавляется соль с мускатным орехом.
Шаг 2 Сливы полностью очистить от косточек, после чего разрезать на две части каждую и поместить на сковороду к остальным вышеперечисленным ингредиентам.
Шаг 3 Сливы тушатся порядка 25 минут на среднем огне. Периодически необходимо помешивать блюдо.
Шаг 4 Соус перетирается через сито, после чего добавляется соль с мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су