![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
мясо мако, синей или другой акулы - 700 г
сырокопченая грудинка - 300 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
молотый черный перец - по вкусу
тертый мускатный орех - по потребности
кулинарный жир или топленое сало - по потребности
соль - по вкусу
сырокопченая грудинка - 300 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
молотый черный перец - по вкусу
тертый мускатный орех - по потребности
кулинарный жир или топленое сало - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 - 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.
К бифштексу подать жареные или отварные овощи, например, картофель.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или несладкие настойки.
Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.
К бифштексу подать жареные или отварные овощи, например, картофель.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или несладкие настойки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су