Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бифштекс из акулы

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 10.11.16 23:12:07
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 325
За рецепт выдано: 1
Бифштекс из акулы
Ингредиенты:
мясо мако, синей или другой акулы - 700 г
сырокопченая грудинка - 300 г
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 2-3 дольки
молотый черный перец - по вкусу
тертый мускатный орех - по потребности
кулинарный жир или топленое сало - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 - 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком.
Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем.
К бифштексу подать жареные или отварные овощи, например, картофель.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или несладкие настойки.
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!