Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Стейки из катрана - 4 кг
Лимон - 1 шт.
Белое вино - 1/4 стакана
Черный перец - по вкусу
Помидор (красный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый кетчуп или аджика - по вкусу
Розмарин или тимьян - совсем немного
Зелень (петрушка, базилик) - по потребности
Соль, сахар - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Белое вино - 1/4 стакана
Черный перец - по вкусу
Помидор (красный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Острый кетчуп или аджика - по вкусу
Розмарин или тимьян - совсем немного
Зелень (петрушка, базилик) - по потребности
Соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Стейки катрана хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, побрызгать соком лимона, поперчить черным перцем.
Добавить розмарин или тимьян (совсем чуточку).
Выложить рыбу на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять (до готовности).
Готовим соус:
Помидоры режем на небольшие кусочки и пассируем на сливочном масле.
Добавляем фасоль и мелко нарезанную луковицу, туда же - мелко нарезанный чеснок.
Когда смесь начнет "благоухать", добавляем кетчуп или чайную ложку аджики, затем вливаем 1/4 стакана вина и тушим на слабом огне минут 10.
Попробуем приправу на вкус и, по желанию, добавляем немного сахара или лимонного сока.
В подготовленное блюдо наливаем подготовленный соус, выкладываем на него мясо катрана, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Посолить, побрызгать соком лимона, поперчить черным перцем.
Добавить розмарин или тимьян (совсем чуточку).
Выложить рыбу на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять (до готовности).
Готовим соус:
Помидоры режем на небольшие кусочки и пассируем на сливочном масле.
Добавляем фасоль и мелко нарезанную луковицу, туда же - мелко нарезанный чеснок.
Когда смесь начнет "благоухать", добавляем кетчуп или чайную ложку аджики, затем вливаем 1/4 стакана вина и тушим на слабом огне минут 10.
Попробуем приправу на вкус и, по желанию, добавляем немного сахара или лимонного сока.
В подготовленное блюдо наливаем подготовленный соус, выкладываем на него мясо катрана, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су