Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из корня сельдерея "Молодильный" |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.16 00:28:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кинза молотая в зернах - 1-2 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Белый уксус - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Кинза молотая в зернах - 1-2 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Белый уксус - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сельдерей очистить от верхней шкурки, помыть и обсушить. Разделить на две части головку и натереть тонкой соломкой на терке Бернера.
Шаг 2 Затем присыпать сахаром, солью, красным перцем и уксусом хорошо перемешать.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотистости лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым).
Шаг 4 Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
Шаг 5 Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулировать на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
Шаг 6 Салат подается как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 2 Затем присыпать сахаром, солью, красным перцем и уксусом хорошо перемешать.
Шаг 3 В сковороде разогреть масло и поджарить в нем до золотистости лук, затем вынуть весь лук и выдавить в горячее масло чеснок (1 зубец). Когда чеснок стал белым(не дать чесноку зажарится, он должен остаться белым).
Шаг 4 Вылить масло с чесноком на сельдерей и хорошо размешать.
Шаг 5 Добавить молотую кинзу, еще немного сахара и соли, уксус и руками как следует сельдерей помять чтобы выделился сок (можно использовать одноразовую перчатку пластиковую, для кухни). Вкус салата регулировать на свой вкус, добавив слегка свежий чеснок и соль, сахар и уксус, вкус должен быть кисловато сладкий с легкой перчинкой.
Шаг 6 Салат подается как гарнир или закуска. Можно сложить в стеклянную банку, утрамбовав плотно и залив выделившимся соком, герметично закрыть и поставить в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су