Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

"Катран по-херсонски"

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.16 22:57:06
Рецепт прочитали: 4 / 406
За рецепт выдано: 1
"Катран по-херсонски"
Ингредиенты:
Стейки акулы катран - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливки - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Желток - 1шт.
Укроп - 1 пучок
Мука - 20 г
Оливковое масло, уксус, соевый соус, специи, соль - по потребности
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо катрана: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку.
Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.
Выложить стейки акулы, маринованный лук и чеснок.
Сверху залить оставшимся соусом, украсить веточками укропа.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 г.
Затем фольгу снять и дать стейкам немного подрумяниться.
Подавать с любым гарниром, лучше с картофелем.
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!