Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | "Катран по-херсонски" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.16 22:57:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 4 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Стейки акулы катран - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливки - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Желток - 1шт.
Укроп - 1 пучок
Мука - 20 г
Оливковое масло, уксус, соевый соус, специи, соль - по потребности
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сливки - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Желток - 1шт.
Укроп - 1 пучок
Мука - 20 г
Оливковое масло, уксус, соевый соус, специи, соль - по потребности
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо катрана: обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку.
Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.
Выложить стейки акулы, маринованный лук и чеснок.
Сверху залить оставшимся соусом, украсить веточками укропа.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 г.
Затем фольгу снять и дать стейкам немного подрумяниться.
Подавать с любым гарниром, лучше с картофелем.
Сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и замариновать в уксусе и соевом соусе.
Сливки подогреть добавить желток, специи и муку.
Всё хорошенько перемешать и довести до кипения.
На противень вылить 1/3 часть сливочного соуса.
Выложить стейки акулы, маринованный лук и чеснок.
Сверху залить оставшимся соусом, украсить веточками укропа.
Накрыть фольгой и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 г.
Затем фольгу снять и дать стейкам немного подрумяниться.
Подавать с любым гарниром, лучше с картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су