Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из акульих плавников

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 12.11.16 23:02:00
Рецепт прочитали: 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Суп из акульих плавников
Ингредиенты:
крупные сушеные плавники акулы - 4 шт.
свежий имбирный корень - 3 шт.
луковица средней величины - 2 шт.
куриный бульон - 8 чашек
вареные куриные грудки - 2 шт.
окорок - 200 г
зеленый лук - по потребности
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большую емкость положить сушеные плавники акулы.
Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь .
Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз.
Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.
Когда бульон остынет, вылить его, от плавников отделить шкуру и мясо. Все это выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета.
Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей.
Залить водой и варить примерно 5 часов.
Воду слить.
Хрящики промыть, и повторить всю процедуру еще раз.
Опять оставить только хрящики. Обсушить их.
В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки.
Варить на среднем огне полчаса, потом добавить по вкусу соль.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком. Поперчить по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Scharks
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!