Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чебуреки на кефире

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.11.16 18:43:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 202
За рецепт выдано: 1
Чебуреки на кефире
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 350 мл
мука — 500-700 г
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка

для начинки:
мясной фарш — 700 г
репчатый лук — 1 шт.
вода — 3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста, кефир смешаем с сахаром и солью до однородности. Добавим соду и всыплем просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.
Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.
По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Vk-recepty
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!