Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чебуреки на кефире |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 18:43:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
кефир — 350 мл
мука — 500-700 г
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка
для начинки:
мясной фарш — 700 г
репчатый лук — 1 шт.
вода — 3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
кефир — 350 мл
мука — 500-700 г
сода — 1/4 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
растительное масло — для жарки
соль — 1 щепотка
для начинки:
мясной фарш — 700 г
репчатый лук — 1 шт.
вода — 3 ст. л.
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста, кефир смешаем с сахаром и солью до однородности. Добавим соду и всыплем просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.
Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.
По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.
Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.
По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су