Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя тушенка |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 23:40:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 2 банки по 0,7 кг
куриная грудка - 1 шт.весом 0,7 кг
куриные окорочка - 3 шт. весом 1,2 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
специи - для мяса
соль - по вкусу
куриная грудка - 1 шт.весом 0,7 кг
куриные окорочка - 3 шт. весом 1,2 кг
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - по потребности
специи - для мяса
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриную грудинку и окорочка промываем водой и снимаем кожицу. Крупные кости отделяем. Лишний жир срезаем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в кастрюлю. Затем необходимо приправить специями и посолить. Советую особо не увлекаться но все зависит от вашего вкуса. В нашем простом рецепте домашней тушенки использовались универсальные специи для мяса.
Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, можно и сразу приступить к следующему этапу приготовления, не оставляя в холодильнике, если вы во времени ограниченны.
Укладываем на дно каждой банки по 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Крышки для банок нужно промыть горячей водой. Достаем куриное мясо из холодильника и раскладываем по банкам. Утрамбовывать не нужно, достаточно слегка прижать. Накрываем крышками. На дно кастрюли раскласть полотенце и на него выложить банки. Заливаем в кастрюлю воду, по плечики банок и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит огонь до минимума убавляем и оставляем на 4,5 часа. Баночки проверяем периодически, если вода выкипела, то доливаем до уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем до упора их и оставляем остывать готовую домашнюю куриную тушенку. Затем ставим в холодильник. Приготовленная тушенка в домашних условиях в холодильнике хранится до 6-ти месяцев.
Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, можно и сразу приступить к следующему этапу приготовления, не оставляя в холодильнике, если вы во времени ограниченны.
Укладываем на дно каждой банки по 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Крышки для банок нужно промыть горячей водой. Достаем куриное мясо из холодильника и раскладываем по банкам. Утрамбовывать не нужно, достаточно слегка прижать. Накрываем крышками. На дно кастрюли раскласть полотенце и на него выложить банки. Заливаем в кастрюлю воду, по плечики банок и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит огонь до минимума убавляем и оставляем на 4,5 часа. Баночки проверяем периодически, если вода выкипела, то доливаем до уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем до упора их и оставляем остывать готовую домашнюю куриную тушенку. Затем ставим в холодильник. Приготовленная тушенка в домашних условиях в холодильнике хранится до 6-ти месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су