Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная стручковая спаржевая фасоль |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Водяная баня Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.11.16 23:36:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молодая спаржевая фасоль - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - по 1 шт. на 0,5 литровую банку
перец горошком черный душистый - по 10 шт.
сахарный песок - 1/2 ст. л.
уксусная эссенция - по 1 ч. л. на пол литровую банку
соль - 2-3 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - по 1 шт. на 0,5 литровую банку
перец горошком черный душистый - по 10 шт.
сахарный песок - 1/2 ст. л.
уксусная эссенция - по 1 ч. л. на пол литровую банку
соль - 2-3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Фасоль помыть в чистой воде, отрезать хвостики, нарезать на куски длиной 2-4 см. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Разложить по стерильным банкам и залить кипящей простой водой. Воду слить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль. Маринад довести до кипения и разлить по банкам и поставить стерилизовать на водяную баню. литровые банки на 20 минут 0,5 литровые банки на 15 минут (я никогда не использую большие банки для консервации спаржевой фасоли). В конце стерилизации добавьте уксусную эссенцию и закатайте банки. Банки поставьте вверх дном, накройте чем-нибудь и дайте им остыть. Хранить законсервированную, маринованную по такому простому рецепту, спаржевую фасоль можно при комнатной температуре и в погребе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су