Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Водяная баня
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 13.11.16 23:36:49
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Маринованная стручковая спаржевая фасоль
Ингредиенты:
молодая спаржевая фасоль - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - по 1 шт. на 0,5 литровую банку
перец горошком черный душистый - по 10 шт.
сахарный песок - 1/2 ст. л.
уксусная эссенция - по 1 ч. л. на пол литровую банку
соль - 2-3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Фасоль помыть в чистой воде, отрезать хвостики, нарезать на куски длиной 2-4 см. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Разложить по стерильным банкам и залить кипящей простой водой. Воду слить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль. Маринад довести до кипения и разлить по банкам и поставить стерилизовать на водяную баню. литровые банки на 20 минут 0,5 литровые банки на 15 минут (я никогда не использую большие банки для консервации спаржевой фасоли). В конце стерилизации добавьте уксусную эссенцию и закатайте банки. Банки поставьте вверх дном, накройте чем-нибудь и дайте им остыть. Хранить законсервированную, маринованную по такому простому рецепту, спаржевую фасоль можно при комнатной температуре и в погребе.
Этот рецепт создан по материалам: Vk-recepty
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!