Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные опята |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Общее время приготовления: | от 80 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 17.09.11 10:47:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 702 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Опята - 1 кг
Уксус 9% - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт
Черный душистый перец горошком - 7 шт
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт
Черный душистый перец горошком - 7 шт
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Опята помыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда грибы закипят их нужно посолить . Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
Приготовить маринад : вскипятить один литр воды, засыпать туда сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и варить 3 минуты, в конце добавить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить еще 20 минут.
Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад : вскипятить один литр воды, засыпать туда сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и варить 3 минуты, в конце добавить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить еще 20 минут.
Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам.