Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные опята

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 17.09.11 10:47:54
Рецепт прочитали: 4 / 702
За рецепт выдано: 2
Маринованные опята
Ингредиенты:
Опята - 1 кг
Уксус 9% - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт
Черный душистый перец горошком - 7 шт
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Опята помыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда грибы закипят их нужно посолить . Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.

Приготовить маринад : вскипятить один литр воды, засыпать туда сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и варить 3 минуты, в конце добавить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить еще 20 минут.

Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Ника", Украина,2011 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!