Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный сладкий картофель яблочный сандвич с ветчиной |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 15.11.16 21:08:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для жареного сладкого картофеля:
средний сладкий картофель, нарезанный кружочками около 1/4" толщиной - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
для карамелизации красного лука:
маленький красный лук, нарезанный - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для бутерброда:
сытный хлеб любого вида - 2 ломтика
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
медово-горчичный соус Сабре - 2 ст. л.
жареный сладкий картофель - по потребности
чеддер - 6 ломтиков
большие листья тосканской капусты, порванные на кусочки - 1 шт.
большое зеленое яблоко, нарезанное - 1/4 шт.
карамелизированный красный лук - по потребности
ветчина с медом - 4 ломтика
средний сладкий картофель, нарезанный кружочками около 1/4" толщиной - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
для карамелизации красного лука:
маленький красный лук, нарезанный - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
для бутерброда:
сытный хлеб любого вида - 2 ломтика
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
медово-горчичный соус Сабре - 2 ст. л.
жареный сладкий картофель - по потребности
чеддер - 6 ломтиков
большие листья тосканской капусты, порванные на кусочки - 1 шт.
большое зеленое яблоко, нарезанное - 1/4 шт.
карамелизированный красный лук - по потребности
ветчина с медом - 4 ломтика
Описание процесса приготовления:
Для жарки сладкого картофеля:
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выложить круги сладкого картофеля на смазанный маслом или силиконовый коврик на подкладке в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить розмарином, солью и перцем.
Запекать в течение 20-25 минут, переворачивая периодически, пока он не станет мягким и золотисто-коричневого цвета по краям.
Для карамелизации красного лука:
Поместите оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний огнь.
Добавьте лук и соль, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, часто помешивая, до мягкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для бутерброда:
Кистью обмазать с одной стороны оба куска хлеба топленым маслом.
Перевернуть ломтики хлеба и выкладываем горкой медово-горчичный соус на каждый кусочек.
Сыр чеддер положить поверх намазанного на один кусочек хлеба меда и горчицы, и продолжаете наслаивать в таком порядке: сладкий картофель, капуста, яблоки ломтиками, красный лук и ветчину. Поместите другой кусок хлеба на вершине с маслом стороной вверх.
Поместите бутерброд в разогретую сковороду и плотно прижмите вниз большим шпателем, чтобы помочь растопить сыр.
Перевернуть после 2-3 минут, когда хлеб станет румяным и хрустящим и повторите на другой стороне.
Разрезать сэндвич пополам и подавайте теплыми.
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выложить круги сладкого картофеля на смазанный маслом или силиконовый коврик на подкладке в противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить розмарином, солью и перцем.
Запекать в течение 20-25 минут, переворачивая периодически, пока он не станет мягким и золотисто-коричневого цвета по краям.
Для карамелизации красного лука:
Поместите оливковое масло в небольшую кастрюлю на средний огнь.
Добавьте лук и соль, уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, часто помешивая, до мягкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для бутерброда:
Кистью обмазать с одной стороны оба куска хлеба топленым маслом.
Перевернуть ломтики хлеба и выкладываем горкой медово-горчичный соус на каждый кусочек.
Сыр чеддер положить поверх намазанного на один кусочек хлеба меда и горчицы, и продолжаете наслаивать в таком порядке: сладкий картофель, капуста, яблоки ломтиками, красный лук и ветчину. Поместите другой кусок хлеба на вершине с маслом стороной вверх.
Поместите бутерброд в разогретую сковороду и плотно прижмите вниз большим шпателем, чтобы помочь растопить сыр.
Перевернуть после 2-3 минут, когда хлеб станет румяным и хрустящим и повторите на другой стороне.
Разрезать сэндвич пополам и подавайте теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су