Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжий язык с фасолью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 09:24:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Язык говяжий засоленный - 800 г
Фасоль черная - 350 г
Перец черный горошек - 4 г
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Помидор - 5 шт.
Перец зеленый сладкий - 2 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Колбаски свиные небольшие - 4 шт.
Жир свиной - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Фасоль черная - 350 г
Перец черный горошек - 4 г
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Помидор - 5 шт.
Перец зеленый сладкий - 2 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Колбаски свиные небольшие - 4 шт.
Жир свиной - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Фасоль замочить на 12 часов в воде. Говяжий язык тоже на 12 часов замочить, при этом несколько раз сменить воду. Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместить в кастрюлю, добавить свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и довести до кипения.
Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и положить в кастрюлю с языком. Язык варить в течение 1,5 часов. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и через 1 час добавить к языку.
Вторую луковицу нарезать кубиками. Чеснок очистить и покрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить прожилки и зерна, промыть и нарезать кубиками. У белокочанной капусты удалить поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинковать.
Духовку, разогреть до 200 градусов. Сваренный язык вынуть из кастрюли, снять кожу и нарезать язык ломтиками, вынуть и половинку луковицы. Колбаски разогреть, положив в фасоль. Язык тоже снова положить в кастрюлю с фасолью и поддерживаем в горячем состоянии.
В другой кастрюле разогреть свиной жир и пожарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарить. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушить.
Выложить на блюдо нарезанный язык, колбаску и морковь. Овощной соус смешать с фасолью и по вкусу подсолить.
Лук очистить, 1 луковицу разрезать пополам и положить в кастрюлю с языком. Язык варить в течение 1,5 часов. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4 части и через 1 час добавить к языку.
Вторую луковицу нарезать кубиками. Чеснок очистить и покрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарезать кусочками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить прожилки и зерна, промыть и нарезать кубиками. У белокочанной капусты удалить поврежденные внешние листья и кочерыжку, капусту пошинковать.
Духовку, разогреть до 200 градусов. Сваренный язык вынуть из кастрюли, снять кожу и нарезать язык ломтиками, вынуть и половинку луковицы. Колбаски разогреть, положив в фасоль. Язык тоже снова положить в кастрюлю с фасолью и поддерживаем в горячем состоянии.
В другой кастрюле разогреть свиной жир и пожарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, помидоры, сладкий перец и капусту и при непрерывном помешивании все вместе немного пожарить. Потом под крышкой на медленном огне 20 минут потушить.
Выложить на блюдо нарезанный язык, колбаску и морковь. Овощной соус смешать с фасолью и по вкусу подсолить.
Комментарий автора:
совет: На праздничный стол мясо, фасоль и овощной соус подавать по отдельности. Сверх того можно подать рис
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су