Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий бок в гриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование

Дата добавления рецепта: 16.11.16 09:32:10
Рецепт прочитали: 2 / 348
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Говяжий бок в гриле
Ингредиенты:
Оковалок говяжий без костей - 1,5 кг
Чеснок - 1 шт.
Имбирь (корень) - 6 г
Соус соевый - 1/4 л
Херес сухой - 60 г
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить и растереть. Из корня имбиря натереть примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешать с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара.
Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.
Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.
Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!