Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжий бок в гриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Гриль Маринование |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 09:32:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 348 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Оковалок говяжий без костей - 1,5 кг
Чеснок - 1 шт.
Имбирь (корень) - 6 г
Соус соевый - 1/4 л
Херес сухой - 60 г
Сахар - 150 г
Чеснок - 1 шт.
Имбирь (корень) - 6 г
Соус соевый - 1/4 л
Херес сухой - 60 г
Сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить и растереть. Из корня имбиря натереть примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешать с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара.
Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.
Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.
Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.
Мясо сполоснуть холодной водой и хорошенько осушить. Положить мясо в большую невысокую миску и залить маринадом на основе соевого соуса. Мариновать мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом.
Включить электрический гриль. Немного слить маринад, положить мясо на жарочную решетку и установить ее в жарочной камере примерно в 5-и см от трубок электро нагревателя. Хорошенько подрумянить мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом.
Мясо разрезать на порции перед самой подачей на стол.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су