Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глазированный свиной окорок |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 09:36:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 295 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Окорок - 5 кг
Сок ананасовый - 1/4 л
Сахар - 100 г
Горчица сухая - 1 ст. л.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 8 шт.
Ананас - 40 г
Перец зеленый горошек - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сок ананасовый - 1/4 л
Сахар - 100 г
Горчица сухая - 1 ст. л.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 8 шт.
Ананас - 40 г
Перец зеленый горошек - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреть до 175 градусов. Окорок осушить и кожей вниз положить на жарочную решетку, под которую подставить противень с бортами. Обжарить окорок в духовке на решетке 2-2.5 часа. Потом дать окороку остыть, срезать кожу. Жировой слой надрезать крест-накрест.
Нагреть ананасный сок с сахаром, довести до кипения, положить гвоздику. Этой жидкостью полить окорок. В надрезы вставить гвоздику. Продолжить жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20-30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положить на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положить горошины зеленого перца.
Нагреть ананасный сок с сахаром, довести до кипения, положить гвоздику. Этой жидкостью полить окорок. В надрезы вставить гвоздику. Продолжить жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20-30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положить на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положить горошины зеленого перца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су