Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Большой мясной рулет |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.11.16 22:45:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 2 кг
Чеснок - 1/2 шт.
Уксус виноградный красный - 1 стакан
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Морковь - 6 шт.
Луковица - 1 шт.
Шпинат - 350 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 3 ст. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон мясной - 3/4 л
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 1/2 шт.
Уксус виноградный красный - 1 стакан
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Морковь - 6 шт.
Луковица - 1 шт.
Шпинат - 350 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 3 ст. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон мясной - 3/4 л
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Оба куска мяса разрезать в толщину посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края не разрезанными. Пласты мяса по развороту отбить, Чеснок очистить, растереть и смешать с уксусом и тимьяном. Положить мясо в достаточно большую миску и сбрызнуть этим приправленным уксусом. Накрыть мясо и оставить на 6 часов мариноваться.
Морковь очистить и около 20 минут поварить в подсоленной воде. Лук нарезать колечками. Шпинат перебрать, промыть и дать стечь. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Духовку разогреть до 200 градусов. Пласты мяса вынуть из маринада, осушить и разрезом вверх положить на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Мясоотбивалкой в виде катка или молотка соединить эти края воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Посыпать зеленью петрушки, солью и острым красным перцем. Мясо свернуть в большой рулет, который обвязать толстой ниткой. Положить рулет в толстостенный противень с бортами, полить маслом и 10 минут пожарить в духовке. Затем полить рулет бульоном, прикрыть двухслойной фольгой и продолжить жаренье в духовке еще 1 час. При необходимости подлить бульона.
Готовый рулет оставить на 10 минут вылежаться в выключенной полуоткрытой духовке, потом снять нитки, нарезать рулет ломтиками, уложить на подогретое блюдо и полить образовавшимся мясным соком.
Морковь очистить и около 20 минут поварить в подсоленной воде. Лук нарезать колечками. Шпинат перебрать, промыть и дать стечь. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Духовку разогреть до 200 градусов. Пласты мяса вынуть из маринада, осушить и разрезом вверх положить на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Мясоотбивалкой в виде катка или молотка соединить эти края воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Посыпать зеленью петрушки, солью и острым красным перцем. Мясо свернуть в большой рулет, который обвязать толстой ниткой. Положить рулет в толстостенный противень с бортами, полить маслом и 10 минут пожарить в духовке. Затем полить рулет бульоном, прикрыть двухслойной фольгой и продолжить жаренье в духовке еще 1 час. При необходимости подлить бульона.
Готовый рулет оставить на 10 минут вылежаться в выключенной полуоткрытой духовке, потом снять нитки, нарезать рулет ломтиками, уложить на подогретое блюдо и полить образовавшимся мясным соком.
Комментарий автора:
совет: В Аргентине этот "исполинский"рулет подается преимущественно в холодном виде. Прежде чем разрезать рулет на ломтики, положить его под груз, чтобы полностью выжать из него сок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су