Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Большой мясной рулет

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.11.16 22:45:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 356
За рецепт выдано: 1
Большой мясной рулет
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 2 кг
Чеснок - 1/2 шт.
Уксус виноградный красный - 1 стакан
Тимьян сухой - 1 ч. л.
Морковь - 6 шт.
Луковица - 1 шт.
Шпинат - 350 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 3 ст. л.
Перец красный острый молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон мясной - 3/4 л
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Оба куска мяса разрезать в толщину посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края не разрезанными. Пласты мяса по развороту отбить, Чеснок очистить, растереть и смешать с уксусом и тимьяном. Положить мясо в достаточно большую миску и сбрызнуть этим приправленным уксусом. Накрыть мясо и оставить на 6 часов мариноваться.
Морковь очистить и около 20 минут поварить в подсоленной воде. Лук нарезать колечками. Шпинат перебрать, промыть и дать стечь. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Духовку разогреть до 200 градусов. Пласты мяса вынуть из маринада, осушить и разрезом вверх положить на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Мясоотбивалкой в виде катка или молотка соединить эти края воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Посыпать зеленью петрушки, солью и острым красным перцем. Мясо свернуть в большой рулет, который обвязать толстой ниткой. Положить рулет в толстостенный противень с бортами, полить маслом и 10 минут пожарить в духовке. Затем полить рулет бульоном, прикрыть двухслойной фольгой и продолжить жаренье в духовке еще 1 час. При необходимости подлить бульона.
Готовый рулет оставить на 10 минут вылежаться в выключенной полуоткрытой духовке, потом снять нитки, нарезать рулет ломтиками, уложить на подогретое блюдо и полить образовавшимся мясным соком.
Комментарий автора:
совет: В Аргентине этот "исполинский"рулет подается преимущественно в холодном виде. Прежде чем разрезать рулет на ломтики, положить его под груз, чтобы полностью выжать из него сок.
Этот рецепт создан по материалам: Kunami
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!